É uma inflamação da mucosa vaginal causada pelos fungos do gênero Candida, podendo ser assintomática ou sintomática, podendo gerar irritação, o prurido, a presença de corrimento de cor branca, queimação e desconforto para urinar.
Disbiose intestinal e vaginal, supressão do sistema imunológico, aumento da permeabilidade intestinal, uso de antibióticos, diabetes, gravidez, uso de contraceptivos orais (principalmente o de alta dosagem), estresse e outros .
A disbiose e o aumento da permeabilidade intestinal são fatores de risco para a candidíase. Por isso, cuidar da saúde do intestino é essencial.
Além da prescrição nutricional, o uso de probióticos é uma ótima estratégia para auxiliar o sistema imune e reestabelecer a microbiota.
Estudos mostram que a alimentação pode ser uma ótima aliada na batalha contra candidíase. Assim, alimentos como orégano, canela, alho, alecrim, gengibre e cúrcuma se mostraram potentes antifúngicos, amenizando sintomas.
O consumo excessivo de carboidratos refinados, como farinhas e açúcar, pode estar associado com a candidíase recorrente, pelo fato da glicose ser um dos principais substratos para o crescimento da Candida albicans.
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