1,5 litro de caldo de frango
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
Azeite e manteiga para refogar
2 xícaras de chá de arroz arbóreo
1 xícara de chá de vinho branco seco
200 g de frango cozido e temperado
1/2 colher de chá de gengibre ralado
1 xícara de chá de queijo parmesão fresco
2 colheres de sopa de manteiga gelada
Sal e pimenta a gosto
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite e na manteiga.
Acrescente o arroz e continue a refogar.
Coloque o vinho, mexa, e espere o arroz absorvê-lo.
Na sequência, acrescente o caldo de frango, aos poucos, e não pare de mexer a fim de liberar o amido do arroz.
Depois de acrescentar o caldo duas vezes, adicione o frango.
Continue a acrescentar o caldo até o arroz chegar no ponto de sua preferência (mais ou menos al dente).
Coloque o gengibre, em seguida, o queijo e a manteiga.
Acerte o sal.
Finalize com raspas de limão siciliano e azeite.